ENGLISH VERSION

学子风采

我院2018年毕业典礼隆重举行。时间:2018-06-28资料来源: 观点:

2018年6月26日下午,社会科学学院2018年毕业典礼在京石大厦第六会议室举行。魏立群,我院院长,校友嘉宾,中国社会科学院研究员巴莫布布,学校党委书记王罗忠,党委书记,副校长赵秋艳,副主任刘霞学校的李建军,副院长王伟,党支部副书记,委员会和部门负责人,大学教师,2018名毕业生,研究生家长和各年级学生共150多人参加了仪式。颁奖典礼由2014年社会工作专业毕业生陆若兵和2015年社会学专业毕业生宋文景主持。 2018年毕业生53人,其中硕士27人,单身汉26人。

老师与毕业生合影

毕业生照片

毕业生和家庭成员

1400年,主持人宣布毕业典礼开始,所有人都准备唱国歌。研究所学术委员会主任赵梦莹教授简要介绍了毕业生。人类学和民俗学系主任肖芳教授阅读了2018年本科毕业生名单和研究生名单。

接下来是隆重的颁奖大会,共有六位“优秀文化明星”,“优秀社会实践个人”,“优秀的MSW专业实习生”,“优秀学生干部”,“优秀毕业论文”和“优秀毕业生”。奖项,共有48人获奖。出席会议的嘉宾,领导和老师向获奖者颁发了证书和奖品。

随后,2018年毕业生张梦基和葛天一分别代表本科生和研究生发言。他们深入回顾了他们在国立台湾师范大学和社会学校的阅读经历,分享了有趣的故事和人生成长,并对学院发表了自己的看法。感激不尽。毕业班的班主任刘夏瑜教授代表毕业班主任发言。她回顾了从入学到毕业的学生成长,给毕业生带来了期待和真挚祝福的新旅程。

研究生代表张梦基和葛天一发言

毕业班的班主任代表刘夏炎教授发言。

毕业典礼第一次邀请家长发言。 2014年社会工作专业本科生郭凯蒙先生的家长郭亚斌先生代表毕业生家长发言。他代表研究生家人和朋友,感谢学校和学院对孩子们的发展和教育。毕业生必须心存感激,鼓励孩子们为国家和社会服务,回到母校。演讲结束后,郭开梦送花给父亲,父子深深地拥抱。

毕业生的家长代表郭亚斌先生发了言:

中国社会科学院校友客座研究员,中国民俗学会副会长巴莫曲布镇发表讲话。首先,她表达了她回到母校的兴奋。她在钟敬文先生的指导下,通过自己的学习经历回顾了民俗学。发展过程讲述了她和钟老之间感人的故事。她希望毕业生能够牢记钟先生的教诲。 “要学习,你必须先学会成为一个人,做一个人比学习更重要。”鼓励学生做好人,做好事。最后,她还提醒学生要注意培养自己的时间管理技巧,提高学习效率,珍惜青春和珍惜时间。

校友嘉宾Bamo Qubu,高级讲师

院长魏立群给毕业生发了一条信息

院长魏立群发表了题为《做一个诚实守信的人》的演讲。魏院长说,诚实是所有社会价值观的基础,也是社会运作的基本规范。所谓诚实守信,首先是指诚意与天真,诚实与欺骗,尊重事实,实事求是;第二,信守承诺,讲信誉,讲究信誉;第三是说言行一致,必须做的话,结果必须富有成效,表是一样的。在我国的传统伦理中,诚信被视为“国家的教学大纲”,“政治事务的基础”,以及“建立美德的基础”。诚信是看不见的,但它可以穿过天地;完整性是无色的,但它可以令人眼花缭乱;诚信无味,但它可以散发出醇厚的香气。魏院长提到,习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出:“青年富强,国家强大,年轻一代强于国家。年轻一代有理想,技能和责任。这个国家有一个未来,国家将成为可能“。魏立群院长希望毕业生:诚实守信是基础,对待他人的方式,行业的基础。要成为一个诚实和值得信赖的人,你必须忠诚诚实,信守诺言,并且表现得像你一样。

最后,院长魏立群,高级学校秘书兼党委副书记赵秋燕,给毕业生颁发了毕业证书,为毕业生提供了学院合照,并与每位毕业生合影留念。 。

学院向毕业生颁发文凭和毕业照片

学院为毕业生准备了​​专属礼品

毕业典礼以热情的学校歌曲结束,所有毕业生都与老师和家长合影留念。毕业典礼由大学生工作办公室组织,由学院总会,学生会和研究生院共同组织。