ENGLISH VERSION

院长讲话

魏立群院长参加了浙江省“一次性运行”改革理论研讨会并发表了讲话。时间:2018-05-31来源: 观点:

成为第一个实施“最大限度运行一次”改革的必然性

“最多一次运行”改革是一次广泛而深刻的变革,不仅具有重大的实践价值,而且具有重要的理论价值。实施“最多一次运行”改革是新时代的一项重大创新。 “最多运行一次”改革是“以人为本”思想实践的生动体现。 “最多运行一次”改革是建设服务型政府的生动体现。 “最多运行一次”改革是治理体系现代化和治理能力的生动体现。浙江能够率先提出并实施国内“一次运行一次”改革的原因是肯定的。我认为有三个主要原因。

首先,“一次性最大化”改革率先在浙江突破,这是习近平新时期中国特色社会主义诞生和积累的必然结果。当习近平总书记负责浙江时,他遵循了浙江中国特色社会主义事业发展的实际要求和人民的意愿。他提出了一系列新思路,新思路和新战略,有力地推动了全省各地的改革开放和现代化建设。其中,他的民生有着不小的事情,叶子和叶子的总体感受是人民的感情,是人民的公仆,是人民的一切执政理念,是建设人民的主要措施。全省机关效率和便民服务中心建设,大力推进政府建设。自我革命也直接决定了“一次性”改革的方向,价值取向和行动方向。也就是说,习近平总书记在浙江推动了中国特色社会主义的创新发展,为“一次性”改革奠定了思想基础,制度基础和实践基础,使浙江成为全面深化改革的领导者。在新时代。以服务便利,提高政务效率为突破口,创建有前途的政府,有效市场,有序社会,行政体制供给体制的结构性改革扎根并提供制度化。保证建立现代经济体系。市场参与者和人民在创新和创业方面表达了他们的热情和主动性,使浙江成为高效,高质量发展的热点。

其次,“一次运行一次”改革率先在浙江突破,这是弘扬“浙江精神”的必然结果。浙江始终本着“求真务实,诚信和谐,开放,强大”的精神。 2016年,习近平总书记也向浙江提出了“秉承浙江精神,实事求是,走在最前沿,站在最前沿”的新要求。 “最多一次运行”改革开创了国家,引领了时代潮流。它改变了传统的政府管理和服务模式。它具有独特的创新功能,实用的功能和强大的功能。它是浙江在政府改革领域的文化传统和文化精神。生动的练习和演示。坚持浙江精神的广大干部群众既有“一步到位”又有“老一辈”的大胆见解,以及“做到真实,走在最前沿”的务实作风。 “,甚至更顽固的斗争,努力工作和勇气。 Lichaotou的创新精神。这为“大部分时间”改革的首次大胆实践提供了强有力的精神支持和全程干部队伍保障。

第三,“一次性最大化”改革率先在浙江突破,这是适应新时期政治,经济和社会发展趋势的必然结果。任何重大改革都必须符合时代发展变化的要求,遵循社会经济发展的客观规律。浙江省委,省政府符合中国特色社会主义进入新时期和浙江社会经济发展的客观要求,符合人民和社会市场主体深化行政改革的迫切愿望,敏锐把握时代的脉搏,并及时抓住。改革的历史机遇最多只运行一次,充分体现了解决困难的勇气和挫折。与此同时,信息网络技术的发展日新月异,社会生产方式和社会生活方式日益变化。它还为利用互联网技术改革政府治理和优化政府服务提供了重要条件。省内各级领导亲自取得进步,取得了进展;各有关部门密切配合,齐心协力,确保“一次性最大化”改革措施扎实有效。

今年1月23日,中央综合深化改革领导小组第二次会议审议《浙江省“最多跑一次”改革调研报告》。中央办公室和国务院最近发布了《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,以浙江省“一次性”改革经验为附件。这是对浙江“一举两得”改革的充分肯定。浙江“一举一动”的改革不仅具有在国内抄袭和推广的价值,而且应该尽快推迟。下一步,我希望浙江省围绕企业和群众的新期望,完善“一举一动”改革措施,继续把“一举一动”作为深化行政改革和现代化的重要任务。政府治理体系和治理能力。这种广泛而深刻的重大变化在全国各地蓬勃发展。只有重新创造新的优势和改革新局面,才能更好地推进新时期中国特色社会主义事业的发展。