ENGLISH VERSION

决策咨询

我校荣获第14届北京大学哲学社会科学优秀成果奖时间:2017-09-22来源: 观点:

2017年9月,第14届北京市哲学社会科学杰出成就奖的成果公布,我院院长魏立群撰写的研究报告《关于加快青年信用体系建设的建议》获二等奖。研究报告收到了许多党和国家领导人的重要指示,结果写成《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发[2016] 33号),并推动共青团中央委员会,国家发展和改革委员会和人民委员会中国银行共同建立青年信用体系。建设领导小组将推动青年学分制建设,推动北京,天津,广东等九个地区青年学分制的试点建设。这是我院建设新型社会治理智库的最新成果之一。为推动青年学分制建设,加强和创新社会治理,实施国家“十三五”规划提供智力支持。

据悉,北京市哲学社会科学优秀成果奖每两年选拔一次,以促进首都哲学社会科学的发展,并鼓励社会工作者开展学术研究,促进理论创新,加大改革开放和社会主义现代化建设力度。为首都的发展提供卓越的杰作和服务。该奖项由马克思主义理论,哲学,语言和文学等12个学科的202项杰出成就授予,是2013年7月至2015年6月在北京大学及其他研究机构人文社会科学研究的最高成果。