ENGLISH VERSION

科研动态

“北京市社会组织化问题研究”和“社会组织参与社会治理的现状及对策研究”项目中期专家咨询会举行

发布时间:2016-11-29 来源:  查看次数:

  2016年11月28日,由我院赵孟营教授担任首席专家的两项北京市社科联决策咨询项目“北京市社会组织化问题研究”和“社会组织参与社会治理的现状及对策研究”的中期专家咨询会在后主楼2226室举行。到会咨询的校外专家有:中国社会工作协会会长、北京大学教授王思斌,中央党校资深教授、中央党校科社部副主任吴忠民,清华大学教授、清华大学社会学系副主任晋军,北京市委组织部部务委员、研究室主任王风,北京市委社工委综合处处长岳金柱。北京市委组织部部务委员徐颖因临时工作安排未能到会,但向项目组提出了书面指导意见。两个项目的项目组专家张汝立教授、董磊明教授到会参加讨论。北京市社科联科研部李玉同志主持了专家咨询会。

  到会咨询专家在听取了项目组就两个项目的中期成果所作的汇报后,发表了咨询指导意见。专家们一方面对课题完成情况及完成效果给予了充分肯定和高度评价,另一方面就进一步丰富项目的文献梳理、改进报告文本、提升研究成果的实践针对性等提出了详细具体的指导意见。在咨询专家发表指导意见后,咨询专家和项目组专家又专门就应对北京市社会组织化面临新趋势和新挑战的对策、提升社会组织参与社会治理的深度和广度等问题进行了深入讨论。

  项目组专家表示要在充分采纳咨询专家指导意见基础上,进一步修改完善研究报告,用高质量的研究成果为北京市有关部门提供决策咨询服务。